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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/04/2005 |
Data da última atualização: |
19/07/2005 |
Autoria: |
MELLO FILHO, O. L. de; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.; REIS, M. S.; DIAS, R. R.; ANDRADE, G. A. M. de; PIOVESAN, N. D. |
Título: |
Estimates of correlations and path analyses for eight high protein and grain yield soybean populations. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding in Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 3, p. 305-312, Sept. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Estimaram-se as correlações fenotípicas e efeitos diretos e indiretos dos componentes da produção e do teor protéico sobre a produção de grãos e de proteína por planta em oito populações de soja. Para isso utilizaram-se quatro populações RC1 e F4 e quatro F4 derivadas de cruzamentos entre materiais de alto teor protéico e variedades comerciais. A produção de proteína apresentou tendência semelhante à da produção de grãos por planta. A população CD201-RC apresentou correlações positivas de teor protéico com produção de proteína e de grãos. Os componentes da produção apresentaram efeitos diretos positivos sobre produção de grãos e proteína. Entre os componentes da produção o número de vagens apresentou maiores efeitos diretos sobre a produção de grãos e de proteína, exceto na população OC13-CR. O efeito direto do teor protéico sobre a produção de proteína foi positivo, todavia baixo. A produção de grãos por planta foi o principal determinante da produção de proteína. |
Palavras-Chave: |
Backcross; Componentes da produção; Soybean. |
Thesagro: |
Glycine Max; Retrocruzamento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
yield components. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01853naa a2200277 a 4500 001 1213190 005 2005-07-19 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO FILHO, O. L. de 245 $aEstimates of correlations and path analyses for eight high protein and grain yield soybean populations. 260 $c2004 520 $aEstimaram-se as correlações fenotípicas e efeitos diretos e indiretos dos componentes da produção e do teor protéico sobre a produção de grãos e de proteína por planta em oito populações de soja. Para isso utilizaram-se quatro populações RC1 e F4 e quatro F4 derivadas de cruzamentos entre materiais de alto teor protéico e variedades comerciais. A produção de proteína apresentou tendência semelhante à da produção de grãos por planta. A população CD201-RC apresentou correlações positivas de teor protéico com produção de proteína e de grãos. Os componentes da produção apresentaram efeitos diretos positivos sobre produção de grãos e proteína. Entre os componentes da produção o número de vagens apresentou maiores efeitos diretos sobre a produção de grãos e de proteína, exceto na população OC13-CR. O efeito direto do teor protéico sobre a produção de proteína foi positivo, todavia baixo. A produção de grãos por planta foi o principal determinante da produção de proteína. 650 $ayield components 650 $aGlycine Max 650 $aRetrocruzamento 650 $aSoja 653 $aBackcross 653 $aComponentes da produção 653 $aSoybean 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aMOREIRA, M. A. 700 1 $aREIS, M. S. 700 1 $aDIAS, R. R. 700 1 $aANDRADE, G. A. M. de 700 1 $aPIOVESAN, N. D. 773 $tCrop Breeding in Applied Biotechnology, Viçosa, MG$gv. 4, n. 3, p. 305-312, Sept. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/1997 |
Data da última atualização: |
24/08/1997 |
Autoria: |
CHOAIRY, S. A.; FERNANDES, P. D. |
Afiliação: |
EMEPA. |
Título: |
Adubacao fosfatada para producao de abacaxi 'Smooth Cayenne' na regiao de Sape, Paraiba. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.2, p.105-109, fev. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No periodo de abril/1979 a novembro/1980, na Estacao Experimental de Abacaxi, da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuaria da Paraiba S/A (EMEPA), foi realizado um experimento de adubacao fosfatada na cultura de abacaxizeiro 'Smooth Cayenne', em solo podzolico Vermelho-Amarelo, com horizonte A moderado, baixa acidez (pH=6,4) e baixo teor em fosforo (5 ppm de P). Foram testadas as doses de 0, 1, 2, 3, 4 e 5 g de P2O5 por planta, sob a forma de superfosfato triplo, incorporado ao solo, na epoca do plantio. O emprego da dose de 3g aumentou na primeira safra a percentagem de frutos com mais de 1.500 g, nao se considerando o peso da coroa. Em comparacao com o tratamento-testemunha (sem fosforo), as doses de 3 e 5 g mostraram-se igualmente eficientes no aumento dopeso medio do fruto com e sem coroa, mas com a dose de 5 g tambem aumentou o diametro do eixo central. A acidez total do fruto nao foi afetada pela adubacao fosfatada, mas a relacao brix/acidez total foi maior com niveis mais altos de fosforo. |
Palavras-Chave: |
Red-Yellow podzol soil; Solo podzolico Vermelho-Amarelo. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Fósforo. |
Thesaurus NAL: |
phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01604naa a2200193 a 4500 001 1104302 005 1997-08-24 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHOAIRY, S. A. 245 $aAdubacao fosfatada para producao de abacaxi 'Smooth Cayenne' na regiao de Sape, Paraiba. 260 $c1986 520 $aNo periodo de abril/1979 a novembro/1980, na Estacao Experimental de Abacaxi, da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuaria da Paraiba S/A (EMEPA), foi realizado um experimento de adubacao fosfatada na cultura de abacaxizeiro 'Smooth Cayenne', em solo podzolico Vermelho-Amarelo, com horizonte A moderado, baixa acidez (pH=6,4) e baixo teor em fosforo (5 ppm de P). Foram testadas as doses de 0, 1, 2, 3, 4 e 5 g de P2O5 por planta, sob a forma de superfosfato triplo, incorporado ao solo, na epoca do plantio. O emprego da dose de 3g aumentou na primeira safra a percentagem de frutos com mais de 1.500 g, nao se considerando o peso da coroa. Em comparacao com o tratamento-testemunha (sem fosforo), as doses de 3 e 5 g mostraram-se igualmente eficientes no aumento dopeso medio do fruto com e sem coroa, mas com a dose de 5 g tambem aumentou o diametro do eixo central. A acidez total do fruto nao foi afetada pela adubacao fosfatada, mas a relacao brix/acidez total foi maior com niveis mais altos de fosforo. 650 $aphosphorus 650 $aAnanás Comosus 650 $aFósforo 653 $aRed-Yellow podzol soil 653 $aSolo podzolico Vermelho-Amarelo 700 1 $aFERNANDES, P. D. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.2, p.105-109, fev. 1986.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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